الاثنين، 31 أغسطس 2015

حملة " بلاها لحمة ".. هل تؤدي بنتيجة أم هي انخفاض للأسعار مؤقت؟


أعلن الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء عن ارتفاع متوسط أسعـار اللحـوم الحمـراء المحـليـة فــى مصر من 17 جنيها كجم عام 2000 إلى 67.7 جنيه كجم ، عام 2013 بنسبة 298.2%، وذلك رغم زيادة كميـة الإنتــاج المحـلى مـن اللحوم الحمراء من 702 ألــف طــن عـام 2000 إلــى 965 ألـف طـن عام 2013 ، بنسبة زيادة 37.5%، فـى حيـن ارتفعـت كمية المتاح للاستهلاك من اللحوم الحمراء من 931 ألف طن إلى 1298 ألف طن بنسبة 39.4% خلال نفس الفترة ، ولإحتواء الموقف قامت القوات المسلحة بطرح كمية من اللحوم الحمراء في منافذ البيع التابعة لها بسعر 55 جنيهآ للكيلو البلدي ، كما قامت وزارة التموين بتوفير كافة اللحوم ... للمزيد فى wataninet.com