
أعلن الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء عن ارتفاع متوسط أسعـار اللحـوم الحمـراء المحـليـة فــى مصر من 17 جنيها كجم عام 2000 إلى 67.7 جنيه كجم ، عام 2013 بنسبة 298.2%، وذلك رغم زيادة كميـة الإنتــاج المحـلى مـن اللحوم الحمراء من 702 ألــف طــن عـام 2000 إلــى 965 ألـف طـن عام 2013 ، بنسبة زيادة 37.5%، فـى حيـن ارتفعـت كمية المتاح للاستهلاك من اللحوم الحمراء من 931 ألف طن إلى 1298 ألف طن بنسبة 39.4% خلال نفس الفترة ، ولإحتواء الموقف قامت القوات المسلحة بطرح كمية من اللحوم الحمراء في منافذ البيع التابعة لها بسعر 55 جنيهآ للكيلو البلدي ، كما قامت وزارة التموين بتوفير كافة اللحوم ... للمزيد فى wataninet.com