السبت، 31 أكتوبر 2015

حماية المستـهلك : نتابع قرارات كنظمة الصحة العالمية بشأن خطورة اللحوم المصنعة

أكد اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك أن الجهاز يتابع ما تم نشره على شبكة المعلومات الدولية بشأن قـرار منظمة الصحة العالمية أن اللحـوم المصنعة تسبب السرطان .

منوهاً أن منظمة الصحة العالمية WHO لم تصدر قرارات أو توصيات باعتبار اللحوم الحمراء أو المصنعة تسبب السرطان ، وما تم نشره وهو ملخص لنتائج دراسة قامت بها الوكالة الدولية لأبحاث السرطان The International Agency for Research on Cancer (IARC), the cancer agency of the World Health Organization .

وهذه الوكالة تقع في مدينة ليون في فرنسا ، وهذه الدراسـة قام بها 22 عالم من 10 دول ، وتمت الدراسة على 800 حالة .

وأضاف "يعقـوب" أنه طبـقـاً لما صدر عن هذا المعهد البحثى التابع  للـ WHO فإن :

اللحوم الحمراء لها قيمة غذائية وبيولوجية عالية لاحتوائها علىفيتامينات وبروتينات هامة بالإضافة إلى الحديد والزنك .