القاهرة
– أ.ق.ت – ناريمان ينى : في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه وزارة السياحة بملف التدريب،
وإيمانا منها بأهمية الاستثمار في العنصر البشري ورفع كفاءة العاملين بالقطاع السياحي
في جميع المجالات، بدأت أمس المرحلة الأولى من الخطة العاجلة التى اعتمدتها الدكتورة
رانيا المشاط وزيرة السياحة لرفع ...
كفاءة العمالة السياحية في محافظة جنوب سيناء، وركزت
المرحلة الأولى على التدريب فى مجال السلامة و الصحة المهنية و سلامة الغذاء.
واوضحت
أن هذه هي الخطوة الأولى فى منظومة تفعيل وتطوير التدريب فى القطاع السياحى بأكمله
و سوف ينفذ بالتوالى فى جميع المحافظات السياحية.
من ناحيتها
قالت الدكتورة سها بهجت مستشارة وزيرة السياحة للتدريب إن هذا البرنامج التدريبي الذي
بدأته الوزارة بمحافظة جنوب سيناء يستهدف عدد 1000 من العاملين بمجال الأغذية والمشروبات
بالمحافظة، والذى يمثل حوالى ثلث عدد العاملين بهذا المجال هناك.
وأوضحت
أن البرنامج التدريبي يتم بالتعاون مع مشروع دعم إصلاح التعليم الفنى و التدريب المهني
TVET 2 وغرفة الفنادق، مشيرة إلى أنه من المقرر ان يستمر البرنامج لمدة شهر و نصف،
حيث ينتهي في 15 سبتمبر القادم.