الاثنين، 6 أغسطس 2018

السياحة تبدأ المرحلة الأولى من خطتها لرفع كفاءة العاملين بالقطاع


القاهرة – أ.ق.ت – ناريمان ينى : في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه وزارة السياحة بملف التدريب، وإيمانا منها بأهمية الاستثمار في العنصر البشري ورفع كفاءة العاملين بالقطاع السياحي في جميع المجالات، بدأت أمس المرحلة الأولى من الخطة العاجلة التى اعتمدتها الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة لرفع ...
كفاءة العمالة السياحية في محافظة جنوب سيناء، وركزت المرحلة الأولى على التدريب فى مجال السلامة و الصحة المهنية و سلامة الغذاء.
وأكدت وزيرة السياحة على أهمية رفع كفاءة العمالة الحالية فى قطاع الفنادق عن طريق تطبيق المفاهيم الحديثة والصحيحة للتدريب مما يؤدى بدوره إلى رفع جودة الخدمات السياحية، وذلك لزيادة تنافسية القطاع وتنافسية المنتج السياحي المصري حيث أن العنصر البشري المدرب يعد أحد أهم عناصر إنجاح المنظومة السياحية، مشيرة الى أهمية البرنامج التدريبي الخاص بسلامة و أمن الغذاء ، لما له من تأثير مباشر في تعظيم تجربة السائح خلال زيارته لمصر.
واوضحت أن هذه هي الخطوة الأولى فى منظومة تفعيل وتطوير التدريب فى القطاع السياحى بأكمله و سوف ينفذ بالتوالى فى جميع المحافظات السياحية.
من ناحيتها قالت الدكتورة سها بهجت مستشارة وزيرة السياحة للتدريب إن هذا البرنامج التدريبي الذي بدأته الوزارة بمحافظة جنوب سيناء يستهدف عدد 1000 من العاملين بمجال الأغذية والمشروبات بالمحافظة، والذى يمثل حوالى ثلث عدد العاملين بهذا المجال هناك.
وأوضحت أن البرنامج التدريبي يتم بالتعاون مع مشروع دعم إصلاح التعليم الفنى و التدريب المهني TVET 2 وغرفة الفنادق، مشيرة إلى أنه من المقرر ان يستمر البرنامج لمدة شهر و نصف، حيث ينتهي في 15 سبتمبر القادم.