أكد
اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك أن الجهاز يتابع ما تم نشره
على شبكة المعلومات الدولية بشأن قـرار منظمة الصحة العالمية أن اللحـوم المصنعة
تسبب السرطان .
منوهاً أن منظمة الصحة العالمية WHO لم تصدر قرارات أو توصيات باعتبار
اللحوم الحمراء أو المصنعة تسبب السرطان ، وما تم نشره وهو ملخص لنتائج دراسة
قامت بها الوكالة الدولية لأبحاث السرطان The International Agency for Research on Cancer
(IARC), the cancer agency of the World Health Organization .
وهذه الوكالة تقع في مدينة ليون في فرنسا ، وهذه الدراسـة قام بها 22 عالم
من 10 دول ، وتمت الدراسة على 800 حالة .
وأضاف "يعقـوب" أنه طبـقـاً لما صدر عن هذا المعهد البحثى التابع للـ WHO فإن :
اللحوم
الحمراء لها قيمة غذائية وبيولوجية عالية لاحتوائها علىفيتامينات وبروتينات هامة بالإضافة
إلى الحديد والزنك .